Minggu, 17 Maret 2013

Jurnal 52, Vampire Academy dan terjemahannya

"Penerbitnya udah bangkrut mbak" sumpah demi apapun saya super shock mendengar berita itu. Sebenarnya kabar tentang penerbit yang memegang hak untuk menerjemahkan seri Vampire Academy sudah lama beredar, tapi tidak pernah ada konfirmasi secara resmi dari penerbit tersebut di media sosial. Pantas aja Vampire Academy 5 #SpiritBound gak pernah ada versi Indonesianya dan lebih mirisnya lagi Vampire Academy 1-4 versi Indonesia udah kehabisan stock, alhamdulillah saya sudah memiliki seri lengkap 1-4 versi Indonesianya + bonus Vampire Academy 6 versi Inggris (tapi apa gunanya punya buku 6 tanpa pernah baca buku ke-5 #teriakhisteris).

Rabu, 13 Maret 2013

Jurnal 51, Rindu

Malam ini ketika rembulan telah bersinar
Akupun berusaha untuk memejamkan mata ini
Perlahan dan amat perlahan
Namun, bukan lelap yang kuperoleh

Titik air itupun muncul dari sudut mataku
Bukan.. ini bukanlah tangisan kesedihan
Titik air itu adalah sebuah ungkapan
Ungkapan rindu untuk seorang ibu

Rindu akan senyumannya
Rindu dibelai dan dipeluknya
Rindu akan suara dan bahkan omelannya
Rindu akan setiap waktu yang ku lalui bersamamu
Mama

Minggu, 10 Maret 2013

Jurnal 50, Malu Menjadi Orang Indonesia


Setelah membaca judul postingan ini, mungkin banyak yang bilang Kenapa? Emang sih dari jaman masih kelas 1 SD kita sudah mulai belajar yang namanya Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, mulai dari gimana tata tertib hidup bertetangga, antar umat beragama, antar ras, dan sejenisnya hingga ke sistem yang ada di negara ini. Menurut saya, inti dari mata pelajaran yang  wajib dari jaman SD hingga ke anak kuliahan adalah untuk mengajarkan kita tentang bangsa ini dan mencintai tanah air kita. Tujuan yang sangat simpel dan gampangan, tapi percaya atau gak 80% peserta ajar pasti ogah-ogahan dengan tema satu ini.  Kembali ke topik!

Sabtu, 02 Maret 2013

Jumat, 01 Maret 2013

Jurnal 48, February

Seminggu pertama bulan ini hidup saya berjalan sangat indah, kado ulang tahun dari uni , pengumuman casting 2 Film dari 2 novel favorite saya dan memenangkan lomba blog #NobarIMB dari Trans TV. Tapi, siapa sangka hidup ini berubah semudah membalikkan telapak tangan. Tepat tanggal 8 February 2013 hari pertama untuk minggu ke-2 Februari tahun ini, hanya 13 hari sebelum ulang tahun saya, mama harus pergi meninggalkan kami semua. Bagi saya hidup tanpa mama tidak bisa digambarkan dalam kata-kata, hanya berusaha untuk kembali beradaptasi dan ikhlas.