Rabu, 03 April 2013

Jurnal 53, Himpro Ruminansia & Buletinnya

Beberapa hari yang lalu baca buletin yang berjalan selama kuliah. Oke, berjalan yang dimaksud bukan berjalan secara harfiah atau berpindah lokasi dengan menggunakan kaki. Berjalan yang dimaksud adalah perpindahan informasi dengan metode 'hand to hand' dan jenis media yang digunakan berupa tulisan. Ngomong-ngomong tentang media, bagi saya pribadi media informasi tulisan jauh lebih bermanfaat dibandingkan media 'talk to talk'. Why? Sederhananya ketika kamu menyampaikan pesan dari orang ke orang secara tidak langsung ada ada kemungkinan terjadi perbedan spelling dan susunan kalimat, tapi melalui media tulisan selama pembaca masih menguasai bahasa yang sama maka pembaca akan memiliki presepsi yang 90% sama.
Terakhir kali ada buletin berjalan yang isinya tentang informasi terbaru seingat saya adalah ketika saya masih semester tiga (Dan saat ini saya adalah mahasiswa semester 8). Mungkin tidak sepenuhnya benar, bisa saja saya lagi gak masuk kuliah ketika buletin beredar atau buletinnya emang gak nyampe ke kelas, atau memang tidak pernah ada buletin yang beredar selama lebih dari 2 tahun terakhir. Jadi gak salah kalau saya baca sampai selesai buletin salah satu himpunan minant profesi yang beredar di kelas hari selasa satu minggu yang lalu.
Beberapa Buletin dari semester 3

New Buletin From Himpro Ruminansia
Sebelum menulis (lagi) saya ingin mengucapkan selamat untuk program baru dan buletin dari himpro ruminansia. Buletin yang ditulis hanya berupa tulisan sederhana yang sekilas mungkin mendapat komentar 'Lah semua orang juga tau kok' tapi percaya atau enggak terkadang hal sederhana seperti itu terkadang dianggap remeh dan banyak orang (termasuk saya) yang malas untuk googling
The Last Word, tetap semangat untuk tim buletin dari Himpro Ruminansia semoga kedepannya bisa menerbitkan buletin yang lebih informatif dan mengkaji banyak topik spesifik dibidang kesehatan ternak ruminansia. Dan secara lebih umum semoga akan lebih banyak buletin-buletin lain yang muncul dikelas-kelas terkait topik satwa liar, hewan kesayangan, ataupun dunia ornitologi dan unggas

1 komentar:

  1. wah ttg jurnal malahan ndak kenal sama sekali nih dengan namanax buletin kayak gini

    BalasHapus